주메뉴바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

※ 각 회원의 정보에 대해서는 완벽한 보안을 유지할 것 입니다.

개인정보처리방침

(주)헨켈'는 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집항목 이용•보유기간
이벤트 이름, 연락처, 이메일, 우편번호, 주소 이벤트 종료 후 3개월 보관
상담문의 이용 제품군, 이름, 이메일, 연락처, 기타 상담내용에 기재한 정보 상담 접수 후 3년 보관
  1. ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지
  2. ο 이용자는 개인정보의 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 필수정보의 수집·이용에 대한 동의를 거부하는 경우, 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

구분 수집목적
이벤트 - 이벤트 참여자 정보 확보
- 경품 당첨 시 본인 확인
- 경품 당첨 시 경품 배송
상담문의 - 각종 고지·통지, 고충처리 등
- 소비자 분쟁 해결 및 국내외 법률준수 등

제3조 개인정보의 보유 및 이용기간 / 파기절차 및 방법

  1. ① 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다. 전산에 등록된 이용자의 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없습니다.
  2. ② 회사는 이용자가 자신의 개인정보를 삭제 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
  3. ③ 회사는 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 아래와 같이 파기사유가 발생한 때에 회사의 내부 파기절차에 따라 디스크에서 정보를 삭제하고, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    1. * 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    2. * 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트가 종료한 때

제4조 개인정보 제공

  1. ① 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 홈페이지 공지를 통해 고지한 후 이에 대한 이용자의 동의를 구합니다.
  2. ② 다만, 다음 각 호의 경우는 이용자의 별도 동의 없이 제공될 수 있습니다.
    1. 1 .서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    2. 2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
    3. 3. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우

제 5 조 개인정보의 처리위탁

  1. ① 회사는 서비스 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 이용자의 개인정보 관리를 외부 전문 업체에 위탁할 수 있습니다.
  2. ② 회사는 개인정보 처리의 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인정보의 보호를 위해 관리 감독합니다.
  3. ③ 개인정보 취급위탁을 받는 수탁자와 그 업무는 아래와 같습니다
    수탁자 위탁하는 업무의 내용
    ㈜도그지어, ㈜웹코리아 웹 서비스 제공을 위한 시스템 전반 운영
    쓰리엘에스 DM발송, 샘플발송, 이벤트 진행에 따른 경품발송
    ㈜CJ대한통운 경품 및 샘플 택배서비스

제6조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. ▶ 쿠키 등 사용 목적

    이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  2. ▶ 쿠키 설정 거부 방법

    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 7 조 개인정보의 열람·정정 요구

  1. ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 제공한 자신 혹은 당해 만 14세 미만 후견인의 개인정보를 열람하거나 정정 요청할 수 있습니다.
  2. ② 다만, 다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 및 정정 등을 제한할 수 있습니다.
    1. 1. 제3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    2. 2. 해당 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    3. 3. 법령을 위반하는 경우 등
  3. ③ 회사는 이용자의 요구에 대하여 지체 없이 관련 조치를 취하겠습니다. 홈페이지 하단의 '고객상담'을 통해 요청하거나, 개인정보 관리책임부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하는 방법으로 할 수 있습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공 등 처리하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

제 8 조 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의 철회

  1. ① 이용자는 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 하단의 '고객상담'을 통해 요청하거나, 개인정보 관리책임부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하는 방법으로 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 요청에 대하여 지체 없이 이용자의 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취한 뒤, 조치 결과를 이용자에게 알립니다.
  2. ② 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보의 수집 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하도록 노력합니다.

제 9 조 개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다

▶ 개인정보관리책임자
- 개인정보관리 책임자 : 전창표 부사장
- 전화번호 : 02-3279-1842
- FAX : 02-706-3542
▶ 개인정보관리담당자
- 소속부서 : 마케팅
- 개인정보관리 담당자 : 복정애 대리
- 전화번호 : 02-560-8442
- FAX : 02-560-8429
- Mail : jeongae.bok@henkel.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제10조 기타 개인정보 취급에 관한 방침

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

제11조 보호정책 변경시 공지의무

개인정보처리방침은 법령 정책 및 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 이 때에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전(이용자에게 불리하게 변경된 경우는 30일 전)부터 회사 사이트 첫 페이지에 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

제12조 커스텀 광고를 위한 Google의 DoubleClick 관련 쿠키 사용

(2016 년 8 월 3 일 기준)

DoubleClick은 Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043)에서 제공하는 서비스를 사용하여 관련 광고가 제공됩니다.
이 목적을 위해 개인 정보가 포함되지 않은 쿠키가 사용됩니다. 귀하의 IP 주소는 이러한 쿠키를 생성하는데도 사용됩니다.
DoubleClick 쿠키는 브라우저에 할당 된 익명의 식별 번호를 사용하여 흥미로운 광고를 제공합니다.
이를 통해 Google 및 파트너 사이트는 이전에 Henkel 페이지 또는 다른 웹 사이트 방문을 기반으로 광고를 게재 할 수 있습니다.
Google은 DoubleClick 쿠키에서 수집 한 정보를 전송하여 서버에 저장합니다.

데이터는 법 규정 또는 계약 데이터 처리 내에서 제 3 자에게 양도됩니다.
Henkel 웹 사이트에 액세스하면 위에서 언급한 데이터 사용과 이전에 설명한 Google의 처리 방법에 동의하게 됩니다.
브라우저 세팅에서 쿠키가 저장되지 않도록 설정할 수도 있습니다.
일반적인 쿠키 사용에 동의하지만, DoubleClick 쿠키 사용이 꺼려지는 경우에는 아래 링크 (www.google.com/settings/ads/onweb)를 방문하여 브라우저 플러그인을 설치하면 Google의 DoubleClick 서비스를 정지시킬 수 있습니다.

제13조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. ① 관리적 조치: 내부관리계획 수립.시행, 정기적 직원 교육 등
  2. ② 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

 

개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 4월 25일

이전 개인정보취급방침 보기(2016.1.31~2018.4.24)

이전 개인정보취급방침 보기(2014.8.20~2016.1.31)